·欢迎进入宜春市国土资源局 【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · 设为首页

(宜春市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
当前位置:首页>政务公开>国土新闻
万载局创新举措加强国土资源执法监察
发布时间:2017-09-21 16:50:00 | 稿源:宜春市万载县国土资源局 钟守智,曾德忠 | 点击数:
 

    为切实加强国土资源执法监察工作,全面落实“预防为主,事前防范与事后查处相结合”的方针,严厉打击国土资源违法行为,针对当前实际工作面临的新情况新问题,万载县国土资源局认真分析仔细研究,制定出切实有效的措施。

明确职责,加强动态巡查,强化预警能力。

当前,国土资源管理实行“天上看、地上查、网上管”的立体监督模式,上级督查和问责的力度越来越大。该局创新设立东线和西线两个监察中队,明确监察中队和各中心国土所的职责,并要求执法监察中队每周至少巡查一次,国土所坚持每日巡查,做到辖区内无死角全覆盖,做到早发现早制止。

狠抓落实,强化报告机制,及时打击违法行为。

认真执行动态巡查工作“零报告”、“重大案发等违法行为专项报告”等制度,监察中队每月底向监察大队报告当月巡查工作情况,国土所每周末向监察中队报告本周巡查工作情况。县监察大队根据工作要求不定期刊发《国土资源执法监察工作呈阅件》向上级报告执法监察工作情况。对发现违法违规行为以“零容忍”的态度坚决打击查处,切实保护土地矿产资源。

加强考核,实行执法工作目标管理。

    该局建立量化的考核指标体系,对违法行为的发现率、制止率和打击力度作为考核工作的首要指标,对监察中队和各国土所开展执法监察工作进行年终考核,并根据考核情况予以奖惩。
 
 
 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:宜春市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备09000499号  地址:宜春市国土资源局
邮箱:D3224998@163.com   电话:0795-3224998   传真:0795-3239473
“红包”治理举报电话:0795-3198117    举报邮箱:jc3198117@163.com
如果您发现本网站错误请点击网上纠错