·欢迎进入宜春市国土资源局 【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · 设为首页

(宜春市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
当前位置:首页>政务公开>国土新闻
宜春市“三强化”助力矿业权人勘查开采信息公示
发布时间:2017-09-21 16:48:00 | 稿源:宜春市国土资源局 肖克波,朱鹏飞 | 点击数:
 

今年以来,宜春市国土资源局把强力推进矿业权人勘查开采信息公示作为规范矿政管理工作的有力抓手,取得了可喜成效。在2017年宜春市矿业权人勘查开采信息公示中,应公示勘查项目141个,实际已公示133个,公示率94.33%;应公示开采矿山622个,实际已公示545个,公示率87.62%,全面完成了市本级的12个探矿权实地核查项目,9个采矿权实地核查项目。在具体工作中,用“三强化”助力矿业权信息公示。

强化学习培训。采取理论与实践相结合的方式,即组织了全市矿政管理干部参加全省矿业权人勘查开采信息公示系统培训班,也发送了自学课件,同时聘请了核查专家在矿业权现场讲解,从而全方位提升干部业务水平。

强化工作责任。认真落实“谁核查、谁负责”的的要求,切实督促核查专家各负其责,为做好全市探矿权采矿权核查工作提供强有力的技术保障。

强化社会监督。矿业权人的勘查开采年度信息和在核查工作结束后的核查结果都在矿业权人信息公示系统中予以公示,接受社会监督。
 
 
 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:宜春市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备09000499号  地址:宜春市国土资源局
邮箱:D3224998@163.com   电话:0795-3224998   传真:0795-3239473
“红包”治理举报电话:0795-3198117    举报邮箱:jc3198117@163.com
如果您发现本网站错误请点击网上纠错