·欢迎进入宜春市国土资源局 【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · 设为首页

(宜春市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
当前位置:首页>政务公开>国土新闻
澡下镇国土所成功调解一起邻里建房纠纷
发布时间:2017-09-21 16:47:00 | 稿源:宜春市奉新县国土资源局 胡名禄 | 点击数:
 

    近日,奉新县澡下镇国土所成功调解一起邻里纠纷,化解了一宗矛盾隐患,维护了当地社会和谐稳定。

事情是这样的,家住奉新县澡下镇尖角村的熊某和龙某原是几十年的好邻居,可最近却因熊某要重建房屋而反目成仇,双方见面如同陌生人。今年8月初,熊某为改善住房条件,也为响应镇村组织的危房改造政策,拆掉旧房,准备建新房。龙某以熊某挖地基占用了其旧房屋地基及影响其进出为由,多次阻拦熊某建新房。双方多次为此争吵,并招集各自兄弟互相恐吓,互不相让。

      国土所接群众反映后立即报告当地镇政府。该镇组织国土所、集镇办、包村干部及尖角村调解委员会组建联合调解组赶到现场进行调解。调解过程中,双方各执一词。对此情况,调解组极力安抚双方,稳定情绪,同时反复陈述利弊关系,耐心给他们讲土地政策、讲远亲不如近邻的道理,劝他们互退一步,多为对方想一想,要学会换位思考。

      调解组不厌其烦地在熊某和龙某双方之间进行沟通和宣传教育,通过摆事实、讲道理、话家常,双方最终达成协议,满意地签订协议书,握手言和。

      今年以来,该国土所通过联合调处的方式,共调处土地、宅基地纠纷5起,有效地维护了当地稳定,为建设秀美澡下镇创造了良好的社会环境。
 
 
 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:宜春市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备09000499号  地址:宜春市国土资源局
邮箱:D3224998@163.com   电话:0795-3224998   传真:0795-3239473
“红包”治理举报电话:0795-3198117    举报邮箱:jc3198117@163.com
如果您发现本网站错误请点击网上纠错