·欢迎进入宜春市国土资源局 【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · 设为首页

(宜春市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
当前位置:首页>在线服务>办事流程
采矿权延续、变更、转让、注销申请登记
发布时间:2010-08-20 09:07:00 | | 点击数:
 

采矿权延续、变更、转让、注销申请登记

1)审批依据

《中华人民共和国矿产资源法》、《矿产资源登记管理办法》第三、五、六、九条,《江西省矿产资源开采管理条例》第九、十四、十五条。

2)审批条件

县(市、区)局初审同意,提交资料齐全并经审查符合要求;在规定的开采范围和出让服务期限内,已依法交清采矿权价款等国家规费;注销登记应有矿业权人的书面申请材料;应提交下列资料:

(一)延续登记

1、采矿权延续申请登记书。

2、采矿许可证正、副本原件。

3、缴纳采矿权使用费、价款及资源补偿费完缴证明。

4、营业执照等证照复印件。

5、经批准的矿山企业保有地质储量资料。

6、县(市、区)、设区市登记管理机关对矿山企业履行其它法定义务情况的审查意见。

7、、开采平面图或井上()工程对照图。

8、登记管理机关规定的其他资料。

矿山企业原无偿取得的采矿权,按国家有关规定,其采矿权价款应当进行评估确认,缴纳采矿权价款后,按采矿权协议出让方式,办理采矿权延续登记手续。

(二)变更登记

1、采矿权变更申请登记书。

2、以地质地形图或地形(质)图为底图的矿区范围图(以拐点标定,并附国家直角坐标和矿区面积)。

3、采矿许可证正、副本。

4、批准的占用储量登记书。

5、营业执照复印件(变更矿山名称的应提供工商管理部门核发的新营业执照复印件,煤矿企业还应提交煤炭生产许可证复印件。

6、开采方式、开采矿种的变更需提交有设计资质的单位编制的矿产资源开采设计或开发利用方案及审查意见。煤矿应提供安全专篇及安全生产管理部门的审查意见。

7、采矿权人变更应交采矿权转让批复,采矿权评估、确认资料,变更法人的文件。凡涉及企业资产产权变更的企业名称变更按采矿权转让办理。

8县(市、区)、设区市登记管理机关的初审意见。

9、登记管理机关规定的其他资料。

(涉及到矿区范围变更应先申请划定矿区范围)

(三)转让登记

1、采矿权转让申请登记书。

2、采矿许可证正、副本复印件。

3、矿山企业投入满一年的证明材料。

4、采矿权使用费、价款及资源补偿费完缴证明。

5、国有矿山企业主管部门同意转让的文件。

6、采矿权转让合同:转让人和受让人名称、法定代表人、注册地址、标的(采矿权)具体描述、双方拟定的转让价格或收益分配比例等。

7、采矿权评估结果确认书。

8、受让人资质证明和矿山企业名称预先核准登记书或营业执照。

9、县(市、区)、设区市登记管理机关初审意见。

10、登记管理机关规定的其他资料。

(四)、注销登记

1、采矿权注销申请登记表

2、矿产储量注销报告及储量管理部门的批准文件;

3、停办或者关闭矿山前采掘工程进行情况及安全隐患的说明材料;

4、尾矿处理、水土保护、土地复垦及地质灾害防治等环境保护方案;

5、交纳采矿权使用费、价款、资源补偿费和资源税的收据原件(复印件需加盖征收机关的印章)。

6登记管理机关规定的其他资料。

3)审批程序

申请人向国土资源局矿管科提交申请资料——矿管科对资料进行审查——审查合格后送交联审科室(法规科、财审科、环境科、规划科、监察室)联审并签署联审意见——联审通过后将联审表及申请资料报分管领导签署意见——联审表及申请资料转送局办公室呈报局长批示——提交局务会会审形成会审意见——会审通过后转矿管科进行办结——矿管科将办结结果告知申请人——并向申请人换发新采矿许可证(注销申请下达采矿许可证注销通知书)。

4)办理时限

   法定时限为40个工作日,承诺办结时限20个工作日 

5)是否收费

   否

6)联系电话

   0795-3218003(矿产开发管理科)

7)监督举报电话

   0795-3224998(办公室)    0795-3198117(监察室)

 
 
 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:宜春市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备09000499号  地址:宜春市国土资源局
邮箱:D3224998@163.com   电话:0795-3224998   传真:0795-3239473
“红包”治理举报电话:0795-3198117    举报邮箱:jc3198117@163.com
如果您发现本网站错误请点击网上纠错