·欢迎进入宜春市国土资源局 【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · 设为首页

(宜春市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
当前位置:首页>在线服务>办事流程
新立采矿权登记发证
发布时间:2010-08-20 09:06:00 | | 点击数:
 

           新立采矿权登记发证

1) 审批依据

《中华人民共和国矿产资源法》、《矿产资源登记管理办法》第三、五、六、九条,《江西省矿产资源开采管理条例》第九、十四、十五条。

2) 审批条件

县(市、区)局初审同意,提交资料齐全并经审查符合要求;已依法交清采矿权价款等国家规费;应提交下列资料:

1、采矿权申请登记书。

2、以地质地形图或地形(质)图为底图的矿区范围图(以拐点标定,并附国家直角坐标和矿区面积)。

3、划定矿区范围批复和批准的占用资源储量登记书及地质资料汇交证明。

4、有设计资质的单位编制的矿产资源开采设计或开发利用方案及审查意见。

5、采矿权申请人法人执照、设立的矿山企业营业执照(探矿权转采矿权时,采矿权申请人与探矿权人名称相一致,但探矿权转让除外)。

6、属招拍挂方式取得采矿权的,应出具招拍挂主管部门批准文件和成交确认书。

具有与矿山建设规模相适应的资金、技术和设备条件的证明材料。

7、申请由国家出资探明矿产地的采矿权的,应交采矿权评估、确认的有关资料。

8、环境影响报告、水土保持方案及环保、水保部门的审批意见。

9、安全评价报告及生产(煤矿)安全管理部门的审查意见,发展与改革主管部门的项目核准登记,地热、矿泉水须取得取水许可证。

10、矿山地质灾害危险性评估报告及审查意见。

11、县(市、区)、设区市登记管理机关的初审意见。

12、登记管理机关规定的其他资料。

3)审批程序

申请人向国土资源局矿管科提交申请资料——矿管科对资料进行审查——审查合格后送交联审科室(法规科、环境科、财审科、监察室)联审并签署联审意见——联审通过后将联审表及申请资料报分管领导签署意见——联审表及申请资料转送局办公室呈报局长批示——提交局务会会审形成会审意见——会审通过后转矿管科进行办结——矿管科将办结结果告知申请人——向申请人颁发采矿许可证

4)办理时限

    法定时限为40个工作日,承诺办结时限20个工作日

5)是否收费

    否

6)联系电话

    0795-3218003(矿产开发管理科)

7)监督举报电话

0795-3224998(办公室)    0795-3198117(监察室)

 

 
 
 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:宜春市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备09000499号  地址:宜春市国土资源局
邮箱:D3224998@163.com   电话:0795-3224998   传真:0795-3239473
“红包”治理举报电话:0795-3198117    举报邮箱:jc3198117@163.com
如果您发现本网站错误请点击网上纠错