·欢迎进入宜春市国土资源局 【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · 设为首页

(宜春市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
当前位置:首页>在线服务>办事流程
国有土地使用权抵押登记审批程序
发布时间:2008-10-09 09:08:38 | | 点击数:
 

一、审批依据

中华人民共和国《土地管理法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》、《江西省城镇国有土地使用权划拔出让管理办法》、《南昌市城镇国有土地使用权出让和转让办法》。

二、申报材料

1、土地抵押登记申请书

2、土地使用证(原件及复印件两份)

3、抵押申请人与银行签定的借款合同、抵押合同及抵押物清单

4、有土地评估资质的估价机构出具的土地评估报告

5、银行对土地评估报告的确认书

6、抵押申请人的营业执照或组织机构代码证、法人代表身份证、授权委托书、被委托人身份证。

7、抵押人的营业执照、被委托人身份证

8、若存在第三者担保,还应提供第三者的营业执照或组织机构代码法、法人代表身份证明、授权委托书、被委托人身份证。

9、若是以房地产一体设定抵押的,还需要供房屋所有权证复印件(验原件)

10、以出让土地设定抵押须提供缴纳土地出让金凭证。

三、办事程序

地籍股收件受理——经办人提出初步意见一一报分管局领导审批——(若属划拔土地使用权设定抵押,签定划拔土地抵押合同)一一地籍股核发土地位用权抵押他项权利证书(如属以房地产一体设定抵押的则向房管部门开出抵押联系单,由县房管部门连同房屋一并出具抵押证明书给银行)

四、办理时限

  10个工作日

 

 
 
 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:宜春市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备09000499号  地址:宜春市国土资源局
邮箱:D3224998@163.com   电话:0795-3224998   传真:0795-3239473
“红包”治理举报电话:0795-3198117    举报邮箱:jc3198117@163.com
如果您发现本网站错误请点击网上纠错